
サボさんとエナリの夕食づくり、すっかりどんぶりが定着した感じ。
今月は、国分寺で話題の「すた丼」(スタミナ丼)を作ってもらった。
とろろと卵の黄身がいい感じ~
すりおろしにんにくがいい感じ~
今回はコナンがやまいもをすりおろしてくれて
サボさんはほとんどのんびりしていたらしい。
時には役に立つのね、口だけのコナンくんも。
そして今回はエナリがデザートを作ってくれたのよね。

りんごゼリー!
りんごジュースを使って作りましたわ。
ちょっと味が薄かったけど頑張って作ったねえ。
今回も美味しくいただいたわさ。
星5つの美味さ。





すた丼ばんざーい!!
今月は、国分寺で話題の「すた丼」(スタミナ丼)を作ってもらった。
とろろと卵の黄身がいい感じ~

すりおろしにんにくがいい感じ~

今回はコナンがやまいもをすりおろしてくれて
サボさんはほとんどのんびりしていたらしい。
時には役に立つのね、口だけのコナンくんも。
そして今回はエナリがデザートを作ってくれたのよね。

りんごゼリー!
りんごジュースを使って作りましたわ。
ちょっと味が薄かったけど頑張って作ったねえ。
今回も美味しくいただいたわさ。
星5つの美味さ。





すた丼ばんざーい!!
「すた丼」が人気で、それだけ独立した専門のお店が23区内にもできたらしいですよ~
国分寺の方はどうなってるんだろう…
とっても美味しいですよ~
(うちの男子2名がうまく作れたのだから
たぶん本家はめちゃくちゃ美味しいだろう)
今、話題なんですか?
10月にまた東京へ行くので
おばさんに聞いてみようかなぁ
コナンくん宿題急発進しましたね
今日あたりはもう終わってるのかな?
うちもあともう一息
週末は遊べるように金曜までに仕上げます!