ちゃんとした中華料理店の中華そばって、その辺のラーメン屋さんと比べると、やっぱり良い仕事をしています🤔👏
清湯スープの取り方、野菜や海老の下処理もキチンとされているから、見た目も綺麗だし味はスペシャルに美味しい😋🍴💕
一概には言えませんが、ラーメン屋さんの場合、ラーメンの修行はされていますが、その他の料理は作れない人が大半です。
中華料理店の職人さんは、いろいろな料理の修行をされて、その中の一品として中華そば(ラーメン)を作られるのですから、基本的に料理の腕前が良い方が多い。だから美味しいと私は思っています。(一概には言えませんけどね🙂もちろん美味しくて大好きなラーメン屋さんもたくさんありますから😙偉そうにスミマセン😑)
そんな訳で最近、ラーメン屋さんではなく、中華料理店(飯店)に足を運ぶ事が多くなった私😊
本日は、湊町船橋で60年続いている老舗中華料理店「栄華光」でのランチ🍜✨
本日は、湊町船橋で60年続いている老舗中華料理店「栄華光」でのランチ🍜✨
オーダー 「海老そば 大盛り 👏」
ごま油香る、澄んだ清湯スープにプリっプリの海老とチンゲン菜等、お野菜もたっぷりで美味しかった🤗✨