今日の午後から地域の記念パーテイがあり、下宿人のA さんが50人分のサンドイッチの注文を受けた。これだけたくさんのサンドイッチを作るのは初めてだ。ワークキャンプで来ている大学生たちも手伝いに来るとのことで、私も手伝うことになった。10時から私の加工場で作った。野菜サンドと卵サンドを30食分ずつにした。午前中に野菜や卵を挟み1時まで軽い重しをのせておいた。1時から2人が切って1食分ずつサランラップに包んだ。1時半にf出来上がった。
4時からのパーテイだったので3時半に持って行った。会食は5時から始まった。ピザ、ちらしずし、きゅりの酢の物、かぼちゃのそぼろ煮、コーンスープ、鶏のからあげなど並んだ。学生たちが50名ほどで地元のお年寄りたちが40名の参加だった。私は一応全品試食をした。
6時前に帰ってきた。疲れました。
夫は網入れに行きませんでした。
4時からのパーテイだったので3時半に持って行った。会食は5時から始まった。ピザ、ちらしずし、きゅりの酢の物、かぼちゃのそぼろ煮、コーンスープ、鶏のからあげなど並んだ。学生たちが50名ほどで地元のお年寄りたちが40名の参加だった。私は一応全品試食をした。
6時前に帰ってきた。疲れました。
夫は網入れに行きませんでした。