2024年大晦日 2024年12月31日 | 日記と食べ物 餅つきをし、蕎麦を茹でる大晦日。皆様には大変お世話になりました。新年もよろしくお願い致します。 蒸したもち米を臼に入れる。 杵で「こづき」をして、もち米を搗ける状態にまで練る。 餅の出来上がり。 年越しそば。たらの芽の天ぷらそばにする。 #餅 #蕎麦 « 「「『情況』に関する声明」... | トップ | 初詣と『美味しんぼ』 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます