苫小牧駅前プラザegao7階で開催されている「東胆振物産まつり」へ行ってきました。最近、チーズに凝っていることもあり、むかわ町ASUKAチーズ工房のブースに目が行きました。http://www.iburi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/nyuuasukacheeze.htm
北海道庁のホームページでも紹介されている、鵡川町毛利牧場の自家製乳から生まれた「北川飛鳥さん手作りのチーズ」セミハードタイプはじめのチーズ(100グラム525円)を2種類購入しました。
写真:上が18カ月熟成したもの、下は6カ月熟成したものです。
色の違いが解りますでしょうか?
http://blog.gutabi.jp/special011/2010/04/000348.html
貫田シェフ推奨の味の違いは、これからじっくりと、自分の舌で確かめてみたいと思います。
北海道庁のホームページでも紹介されている、鵡川町毛利牧場の自家製乳から生まれた「北川飛鳥さん手作りのチーズ」セミハードタイプはじめのチーズ(100グラム525円)を2種類購入しました。
写真:上が18カ月熟成したもの、下は6カ月熟成したものです。
色の違いが解りますでしょうか?
http://blog.gutabi.jp/special011/2010/04/000348.html
貫田シェフ推奨の味の違いは、これからじっくりと、自分の舌で確かめてみたいと思います。
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