写真では、美味しそうにできていますが、冷蔵庫に寝かせるほど『しっとり』するはずが…。
……めちゃめちゃ堅くなります。
……いぇ、冗談ではなく本当に、フォークがささりません。_(__)/パタッ
…母親は毎回大笑い。(彼女は『認知症』です。)
…
…
そして、私のおなかがとんでもなく冷えました。
…
……ひょっとして希少糖のせい??
分量の希少糖(エリスリトール)は、取り過ぎるとお腹を冷やすらしい。
1日40グラム以上取ると、体にもよくないらしい。。。
(これは、バルスイートの方ですが…)
カロリーゼロでも要注意って事ですね。
今は、シフォンケーキにはまっています。
失敗が少ないし、希少糖(エリスリトール)との相性も良いようです。
時間はかかるものの、今使用している我が家のオーブンレンジでも作れますしね。
(〃艸〃)ムフッ