食べてしまった物も、慌てて写真に収めたから、なんだか汚いけど…。
お正月は、3日間母といないといけないから、母の好きな甘い物中心に、大量に作りました。
後は、お寿司とかお節はネットや直に店に行って購入して、飽きたら鍋物を作っていました。
リンゴのアップルパイは、箱で親戚から送られてきたので作ってみたものです。
パイシート利用したらすぐできるので味をしめている所です。(太りました。(T○T)/)
蜜柑も箱買いしていたので、皮を取って蜜柑缶みたいにしてからフルーツゼリーにしたり、羊羹にしてみたり、かなり食べでがありましたね。(2人分としたら多いですし…)
オーブントースターて再加熱したら焦がしました。(T○T)/
このように、焼き目が薄かったので、つい再加熱したのです。
皮はぱりぱりになっておいしくはなりましたが、リンゴは圧力鍋でやったせいか、柔らかくなりすぎて、私の好みの堅さではなかった。
再挑戦予定です。 ンー...(-ω-‘;)ゞ