スィートレモネード 二年目で六個実をつけました。
「すだち」は 二年目には5個実をつけたけど 三年目になる去年は
一個も成らなかった。「なつぐみ」は4年目 「レモン」は5年目になるけど
花は咲いても実にならない!2年目には2~3個実がついたけど・・・
スィートレモネード 初めて食べて見た 甘い!という事だったけど・・
もう少し甘い方が食べやすい!実家がミカン農家という人に聞いてみると
「ミカンが甘くなるには海風がいる!」 塩分かと思ったら ミネラル!
海藻を根元に置くといい と言われたけど・・
しかたない 肥料をやってみよう! 園芸の本では実を沢山つけるやり方が
載っているけど やっぱり肥料だろうか。
有機栽培無農薬という事で化学肥料は使わずに 堆肥の土の栄養だけ
「使わないと 土を太らせるのは難しいだろう!」と言われた。
美味しいものを食べるのは なかなか大変!!
葉の色も もっといきいきと 緑が濃くないと