何年前からかスーパーのチラシで気になっていた「三日とろろ」
年末、お正月のごちそうで疲れた胃を休ませる意味で3日にとろろを食べるというものだそ
うです。今年はどこへも出かけずに家にいるので夕食にとろろごはんで胃を休めました。
そして、我が家ではながいも料理の時に作る「ながいもの皮のチップス」
皮を剥くときに縦に包丁を入れ水気を拭きとって揚げます。パリパリにして塩をまぶせば
できあがりとても美味しいですよ
だまされたと思って作ってみてください
本当に今年のお正月はのんびりしました。
今日からは帳簿整理を始め、なんとなく良い年になる予感
ブログもがんばって毎日更新できるよう努力します
年末、お正月のごちそうで疲れた胃を休ませる意味で3日にとろろを食べるというものだそ
うです。今年はどこへも出かけずに家にいるので夕食にとろろごはんで胃を休めました。
そして、我が家ではながいも料理の時に作る「ながいもの皮のチップス」
皮を剥くときに縦に包丁を入れ水気を拭きとって揚げます。パリパリにして塩をまぶせば
できあがりとても美味しいですよ
だまされたと思って作ってみてください
本当に今年のお正月はのんびりしました。
今日からは帳簿整理を始め、なんとなく良い年になる予感
ブログもがんばって毎日更新できるよう努力します