アジの干物

2022-04-19 08:01:53 | 植物&花

18日曇り、夕方から小雨、

16日夕、隣りからきたアジ、

 

 

開いて、17日、一日干して、干物に、

塩は笹川流れの塩を使う、

 

 

 

まあまあだ、

旧道の魚屋のアジの干物、沼津産で安く美味いのだが、

冷凍もので、解凍している間に、ビショビショになる、

再度、自宅で干すことになる・・、残念・・、

自家製川崎扇島のアジの干物、絶品、也、

勉強部屋のレンゲ、赤くなってきた、

 

 

もう、花も終わりか・・?

そういえば、白のレンゲもピンクになってきた、

 

 

種も出来ている・・、

季節は初夏に向かっている・・・、

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする