地粉うどん「せき麺」のブログ!

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季節は秋へ

2010年09月10日 06時00分00秒 | Weblog
      新発売! 『柴胡乃国の地粉麺』
 好評発売中『津久井城釜揚うどん』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

春先は「一雨ごとに暖かくなってゆく」といいます
この残暑も、「一雨ごとに涼しくなってゆく」のでしょうか
秋になると、食べ物が美味しくなるのは涼しさが
咽越しを快適にするのかも!
「咽越し」といえば「麺」ですね

今年4月1日に販売を始めた「柴胡乃国の麺」!
相模原市が政令指定都市に移行するのを記念して
三本の麺を一本に仕上げた
三区で一市をイメージした「麺」



冷たくしても、暖かくしても美味しくいただけます
つゆの絡みがとてもよく、三本の真ん中の麺の
茹で加減が、微妙に味(咽越し、コシ)をよくしてくれます

この「柴胡乃国の麺」を製品にする時に出る
「原料チップ」を軽く茹でて雑炊にすると
とても美味しい!



「柴胡の国の雑炊?」かな
来店された方に、無料でプレゼントしています

一度お試しください
お待ちしています



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