地粉うどん「せき麺」のブログ!

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清酒と湯呑み!

2013年01月31日 05時55分55秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

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朝から晩酌のお話しで恐縮です
燗をつけるので、本醸造のお酒にしています
久保田酒造の「相模灘」本醸造がお気に入りです



今日の画像は「菊水」です
こちらもお燗をすると「美酒」!



今日の湯呑みは、少し多く入って
一合五勺くらい入ります

徳利で燗をするか湯呑みで燗をするか
いずれにしても
「チン」です
これ一杯飲めば充分!
酔った酔ったよ一合の酒に三合呑んだら・・・!
おつもり!です

湯煎をするなら、錫の酒タンボが最高です
お酒が丸くなります?





津久井城ブランドブログ



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コメント (2)
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