地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

葱を切ります

2013年03月12日 05時55分55秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧
せき麺のお買い物はこちらから

畑の葱をこいできました!
土のついた葱を洗って
ここまでこしらえるのが一苦労です



後は切るだけですが
この葱の太さだと
スライサー(手動)は使えません
ひたすら包丁で切ります



この量だとざる一杯では納まらない感じです!



山盛りでした!





津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする