地粉うどん「せき麺」のブログ!

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茄子!

2013年07月13日 15時18分20秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

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大分遅くなりました
今盛んに収穫できる
「夏野菜」
とりわけ、茄子ですが
糠みそに漬けるのは
難しい!
色がすぐに変わってしまう
錆びた釘を入れるといいとか!

この茄子ですが
朝採りと夕方摂ったものでは
違いがはっきりしています



蔕の下に白いところがあるのが
朝採り!
夕方になると
お日様の光で
日焼けしてしまう
夜伸びた部分は色が白い
そこで収穫すると
白いままになっています

朝採りの茄子「美味」




津久井城ブランドブログ



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コメント (1)
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