地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

保存食?非常食?

2014年02月23日 05時55分55秒 | Weblog
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した新商品完成!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

せき麺のお買い物はこちらから

こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

昨日開店前にお客様が見えました
ありがたいことです
何時もこのブログにコメントを頂いている
チョッとした知り合いのお客様です
「大雪で相模の麺の買い貯めがあってよかった」と!
コンビニやスーパーの物流がマヒして
棚に商品(弁当・パン・カップ麺等)が無くなって
乾麺を食べてしのいだそうです
ありがたいことです
昔の家庭にはどこにもあった「乾麺」が
今は、用意していない家庭が多いようです

いつ起こるかわからない災害や
異常気象に「乾麺」を備えとして
置いておくのもいいかな!

この「相模の麺」は
茹でたあとに水で洗わなくても
大丈夫です
是非一度お試しください







おかか(鰹節)と揚げ玉(天かす)と薬味(ネギ)があれば
より美味しくいただけます!
ここに熱い汁をかければ最高の「うどん」です

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする