地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

色々な麺

2016年09月29日 05時55分55秒 | Weblog
うちで作っている
色々な原料を練り込んだ商品です
仕上げは乾麺です

「よもぎ麺」:ハーブの女王
「ウコン麺」:酒宴の後の〆の膳
「きなこ麺」:津久井在来大豆のきな粉入り
「菊いも麺」:血糖値が気になる方はお試し下さい
「あかもくうどん」:ギバサとも言います海藻です
「わかめうどん」:緑が綺麗なわかめ入り
「お茶うどん」:あしがら茶の粉末を入れた地産地消のうどん
「らーめん」:乾麺のらーめんは鍋料理の締めに最適です

色々食べ比べしてみてください



国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!


せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする