地粉うどん「せき麺」のブログ!

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三日間の茶屋出し物!

2017年03月21日 05時05分05秒 | Weblog
18~20までの店頭販売・茶屋の出しもです
人参きんぴら
玉葱の一夜漬け
海苔のつくだ煮





玉ねぎは上の画像のようにカットします
新玉ねぎは、カットしたものをバラバラにしてそのまま漬けます
古い玉ねぎは、カットしてバラバラにしたものを
半日ぐらい水に浸けてから漬けます
一夜漬けの素の量は
玉ねぎの目方の30%です
半日で漬かります





東京湾の生海苔を頂きました
佃煮を作ってみました
うどんに入れて食べると
格別です
・・・次は来年です(笑)

おまけ



あさりも頂きました
これは家でバター炒めしました
超~美味でした

国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
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