うどんに交換します
小麦の量に係数をかけてうどんと交換します
交換手数料を支払う場合と
まったく支払わない方法があります(係数が違う)
今日は製粉依頼がありましたが
持ち込んだ麦がパン用の硬質麦で
製粉料が高くなります
製粉は玄麦で30キロ以上ないと
ほかの小麦と混ぜて製粉します
詳しくはお店でお尋ねください
最近の小麦作付けですが「さとのそら」という品種です
小麦の品種で「農林61号」って言うのがある
うどんにすると香りと味が良い
でも、今では全国で滋賀県しか作っていない
滋賀まで買い付けはできないな
もち米は、近江米の「羽二重餅」
日本一美味しいと言われるもち米!
滋賀県は農業大国ですかね
国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
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