地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

ネギを切ります

2018年03月22日 08時08分08秒 | Weblog


最近菜切り包丁を使って切ります
とっても切り良いです
日々精進です

・・・ネギの切り方(笑)

包丁のどの部分で切ったらいいか
細く切るにはどうしたらいいか
早く切るには・・・
マナ板からこぼさないようにするには・・・

どうでも良いですが
工夫しています(笑)

自分なりに
ネギと自分の正面は25度の角度
包丁は半分より元の部分
包丁を持っている手の肘は
でっぱったお腹に付けて固定する・・・等々(笑)

試してみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする