明日の茶屋には「玉葱の一夜漬け」を
出そうかと思っています
人参のきんぴらと糠漬けも!
ここで、玉葱の一夜漬けをおさらいします
教えて!ってお客さまが多いもので
普通の玉葱です
皮をむいて上と下を切り落として
縦方向に8分割ぐらいにします
バラバラにして一晩水に浸けておきます
特に辛いのが好きな方はそのまま漬けます
水を切って袋に入れて
玉葱の目方の30パーセントの
一夜漬けの素を入れます
空気を抜いてゴムで袋を止めます
1時間ぐらいしたら
玉葱からガスが出るので
袋を開けてガス抜きをします
冷蔵庫で一晩寝かしていけば出来上がりです
お試しください
「一夜漬けの素」売ってます
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明日山梨からの帰りに寄れたら寄りますよ〜