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久しぶりに玉葱!

2016年08月26日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

明日の茶屋には「玉葱の一夜漬け」を
出そうかと思っています
人参のきんぴらと糠漬けも!

ここで、玉葱の一夜漬けをおさらいします
教えて!ってお客さまが多いもので



普通の玉葱です



皮をむいて上と下を切り落として
縦方向に8分割ぐらいにします
バラバラにして一晩水に浸けておきます
特に辛いのが好きな方はそのまま漬けます



水を切って袋に入れて
玉葱の目方の30パーセントの
一夜漬けの素を入れます
空気を抜いてゴムで袋を止めます

1時間ぐらいしたら
玉葱からガスが出るので
袋を開けてガス抜きをします



冷蔵庫で一晩寝かしていけば出来上がりです
お試しください



「一夜漬けの素」売ってます


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1 コメント

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寄れれば (百式)
2016-08-26 07:35:30
おはようございます♪
明日山梨からの帰りに寄れたら寄りますよ〜
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