地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

美味しいうどんのレシピ (冷やし中華風うどん)

2014年10月31日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

冷たい麺おまけ!

~冷やし中華風うどん~



材  料(1人前) 
・釜揚うどん  100g
・きゅうり   1/3本
・ハム     1枚
・卵      1/2個
調味料
・醤油     
・酢      
・生姜汁    少々
・ごま油    少々
  ・砂糖  


作  り  方
1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は溶き、薄焼きにする
きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
調味料を合わせておく
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトをのせ、合せ調味料ををかける。
       

By Y

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オドメーター | トップ | 相模原フェスタです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺料理レシピ」カテゴリの最新記事