相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
せき麺のお買い物はこちらから
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です
冷たい麺おまけ!
~冷やし中華風うどん~
材 料(1人前)
・釜揚うどん 100g
・きゅうり 1/3本
・ハム 1枚
・卵 1/2個
調味料
・醤油
・酢
・生姜汁 少々
・ごま油 少々
・砂糖
作 り 方
1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は溶き、薄焼きにする
きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
調味料を合わせておく
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトをのせ、合せ調味料ををかける。
By Y
カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
津久井城ブランドブログ
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・きゅうり 1/3本
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・卵 1/2個
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・酢
・生姜汁 少々
・ごま油 少々
・砂糖
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1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
卵は溶き、薄焼きにする
きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにし、トマトは半分の輪切りにする
調味料を合わせておく
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを2分茹でる
茹で上がりをザルに上げ流水で冷やす
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトをのせ、合せ調味料ををかける。
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