津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!
製造工程はこちらです「画像で工場見学」
製造製品はこちらです「画像で商品一覧」
せき麺のお買い物はこちらから
今日二度目のアップです
沢庵を漬けました
干した大根120本約70キロ
米糠(うるち米)10キロ
食塩5キロ(6%)
グラニュー糖1キロ
唐辛子35本(種を抜いた皮)
昆布3枚(0.2m2)
・・・で漬けました
上手く漬くといいですね!
楽しみです!
津久井城ブランドブログ
神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
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今日二度目のアップです
沢庵を漬けました
干した大根120本約70キロ
米糠(うるち米)10キロ
食塩5キロ(6%)
グラニュー糖1キロ
唐辛子35本(種を抜いた皮)
昆布3枚(0.2m2)
・・・で漬けました
上手く漬くといいですね!
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