地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

沢庵大根を漬けます!

2012年12月08日 08時08分55秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧
せき麺のお買い物はこちらから

今日は天気も良いので
干しておいた(じぃじが干した)大根を
漬けようと思います

去年は失敗したので
今年は上手につけたいものです
3樽くらいになるのかな
こちらも、売店や茶屋でお客様に
食べていただく予定です!



先日漬けた白菜は
売店で毎日お客様に出しています
半分食べました








津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華麺・らぁめん・ラーメン... | トップ | 沢庵漬けました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事