地粉うどん「せき麺」のブログ!

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売店当番です

2017年04月20日 05時05分05秒 | Weblog
今日は売店の当番です
事務作業をしながらお客様をお待ちします
店内の配置替えとか、感謝祭の企画とかを
考えながらの店番です



今朝の芝桜です!

この棚はもうだいぶ長いこと変わっていません



この棚には、特産品がありましたが今は空けてあります
お取り寄せ品としてサンプルの陳列でもしようかな



商品アイテムを少し減らして
効率よく陳列できるようにしたいところです

・・・考えながら店番します


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




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製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

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相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
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定休日!

2017年04月19日 05時05分05秒 | Weblog
今日は定休日です

プライベートと仕事の狭間で
一日過ぎちゃいます

明日は売店当番をします
皆さ~ん
おいで下さいな
まとまって
束になって
数珠になって
おいで下さい



今朝の芝桜です
定位置から写した画像です



こちらは下から写してみました



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芝桜満開

2017年04月18日 05時05分05秒 | Weblog
ほとんど満開です
ひと株の芝桜!
このあとは
松葉菊です
これは開花時期が長い
いいですね





今朝の芝桜です
雨で萎んじゃった!


茶屋もお陰さまで
ネットで検索してきた!
そんなお客様が沢山来てくれます
出来上がった釜揚げうどんと茶屋号を
写メして皆さんアップしてくれます
ありがたいことです
一昨日の日曜日は、6時30分には
「もう食べられますか?」と言ってきたお客さまがいました
この日は早起きしたので
「大丈夫ですよ」といって
食べていただきました
これからはお客様の来店も早くなってきます
早朝からお待ちしています
・・・土日だけですが!

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赤い旗

2017年04月17日 05時05分05秒 | Weblog
赤い旗を着けました
赤い物見て停まらぬものは
木仏、金仏、石仏
千里旅する汽車でさえ
赤い旗見りゃ
チョイと停まる!
なんてね

頂き物です
大売り出しの赤い旗
目立ちます





今朝の芝桜です


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試作の続き!

2017年04月16日 05時05分05秒 | Weblog
茶屋号で茹でてみました
自分で試食した
常連さんが来たので
食べて戴きました
賛否両論でした



器に盛ってみたものです



こんな感じの麺です
太い!



左が試作品 右が相模の麺



茹であがったところはこんな感じです

この太さで、茹で時間10分以内を目指しています
乾麺で、この太さで、茹で時間10分以内は
あまり見たことがありません

創業者の「梅じぃ」が残してくれた製法です
早く茹って、腰がある
なま茹での硬さとは違います
凄い製法を残してくれたもんだ
感謝です

完成品は8~9分で茹で上がるものにしたい!



今朝の芝桜です

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