地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

梅ジュース

2017年06月21日 05時05分05秒 | Weblog
社内でのお茶用に梅ジュースを作ります
社員さんの家の梅で作ります
仕込むのも社員さんです
暑い時には最高です
梅雨明けには飲めるでしょう



3瓶作りました



国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小麦交換!

2017年06月20日 05時05分05秒 | Weblog
小麦を持ちこんで
うどんに交換します
小麦の量に係数をかけてうどんと交換します
交換手数料を支払う場合と
まったく支払わない方法があります(係数が違う)

今日は製粉依頼がありましたが
持ち込んだ麦がパン用の硬質麦で
製粉料が高くなります
製粉は玄麦で30キロ以上ないと
ほかの小麦と混ぜて製粉します
詳しくはお店でお尋ねください

最近の小麦作付けですが「さとのそら」という品種です



小麦の品種で「農林61号」って言うのがある
うどんにすると香りと味が良い
でも、今では全国で滋賀県しか作っていない
滋賀まで買い付けはできないな

もち米は、近江米の「羽二重餅」
日本一美味しいと言われるもち米!
滋賀県は農業大国ですかね

国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おさらい!

2017年06月19日 05時05分05秒 | Weblog



これは珍しい!かな



ここでバンザイして
かぶるように写している人が沢山いた(笑)











ここでバンザイした!







○立のマークがなかった
文字になっていた!



食ってみた!
・・・なるほど!ですね
二回付けたら怒られるな







足にマメが出来た
なれない革靴で大阪城一周した
5つも出来た(>_<)


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう帰る❗

2017年06月18日 20時50分56秒 | Weblog
おまけ
ここは、?










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オッサンさん怒ってる

2017年06月18日 11時19分36秒 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする