最近の楽しみの一つ。ちょっと高めの日本酒を夕食前に頂いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/10/8774b82c67783f14e540581d5eadc243.jpg?1552534966)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/18/7df2b20162fc12667f61e222fe7e251b.jpg?1552534962)
開封一口目、「ちょっと舌がピリピリしてあとから少し甘さを感じる、俺の作った事のあるどぶろくと良い勝負だなー」という感想でしたが冷蔵庫で保管してチビチビやっていると4日目位で味がまろやかにさらに更に美味しく変化してきました。こういうのも面白いと思いました。もっと呑みたい...
今のところ大町市の「大国」を好んで呑んでいるのですが、たまには違う銘柄も試してみようと、今回「本金」という諏訪地方のお酒を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/10/8774b82c67783f14e540581d5eadc243.jpg?1552534966)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/18/7df2b20162fc12667f61e222fe7e251b.jpg?1552534962)
開封一口目、「ちょっと舌がピリピリしてあとから少し甘さを感じる、俺の作った事のあるどぶろくと良い勝負だなー」という感想でしたが冷蔵庫で保管してチビチビやっていると4日目位で味がまろやかにさらに更に美味しく変化してきました。こういうのも面白いと思いました。もっと呑みたい...
やっぱ、素人が作る酒とは違うんだな~(な~んて事言うと怒られるか(^^;))
友達に薦められる銘柄が一つ増えました。