今度はバターロールパンを焼いてみました。
レシピは強力粉の袋の裏に書いてあったのと、我が家のオーブンレンジの取説にあったのを参考にしました。
生地を作る時の最初の発酵は上手く行ったのですが、生地を伸ばしてロールした後の2回目の発酵であまり膨らみませんでした...
生地を作る時の最初の発酵は上手く行ったのですが、生地を伸ばしてロールした後の2回目の発酵であまり膨らみませんでした...
想像した通り中身がつまり気味のパンとなりましたが、素材の味が味わえる美味しいロールパンになりました。
今度は、これにレーズンやクルミを入れてみよう🤤
手間もかかるし、費用もちょっと割高になるけど自分で作って、かつ美味しいのができたので満足です。
家族の評判も良かったし(^^)
今日も、まあまあ充実した日を過ごせました。