Tの家庭科の宿題に、料理をさせた。
作ったのは、マルゴのずけ丼。
冷凍庫に眠っていたマルゴの半身で作ったずけ。
もちろん、ずけ汁も刺身も全てTが行います。
ただ、刺身にしている途中で、
大トロ部分は全てTとCの胃の中におさまってましたけどね。。。
今晩の「ずけどん」&「ずけ茶ずけ」が楽しみです。
※超~美味かったです。
年末恒例?の、冷凍庫掃除。
中に入れてある魚やエサ、氷などを取り除き、
周りに付いている霜を取り除く。
その後、また魚などを入れるのだが、よーく見ると1年前の魚があったりする。
と言う訳で、本日は古い魚の一斉処分です。
フォロー中フォローするフォローする