昨日、ICOスキークラブのM上君が級別テスト1級を受験した。
結果は、見事合格!
おめでとう~。
さらなる技術向上を目指して、一緒に頑張りましょう~。
昨日、ICOスキークラブのM上君が級別テスト1級を受験した。
結果は、見事合格!
おめでとう~。
さらなる技術向上を目指して、一緒に頑張りましょう~。
今年度、最後のCC事業は、「わんぱく塾」。
春の田植え・いも苗植えに始まり、秋の稲刈り・芋掘り、冬の収穫祭と、本日の「大豆がメインなクッキング」。
参加者は44人。
それにスタッフを含めると、50人を越す。
「人気企画」ですな。
作ったのは、二週にわたって試作をしてきた、「豆腐」「おから入り米粉ハニードーナツ」「きなこ」の3品。
調理に結構~、時間を取られるかと思いきや、案外スムーズに進行。
やっぱ、試作は大切ですね。
特に人気だったのは、なぜか「きなこ作り」。
子供たち、重くて回すのが大変な石臼を、一生懸命、頑張って回していました。
やっぱ、頑張って回した分だけ、きなこが出来るのが楽しかったのでしょう。
スタッフが食べる分まで、ありませんでしたー。
ま、まずくて残るよりは、いいですよね~。
今年度も一年間、青少年育成部の皆さま、お疲れ様でした。
そして、ありがとうございました~。
朝のゲレンデは、カチカチ。
久しぶりに、アイスバーン状態のゲレンデを滑りました。
今年は、新雪を滑る事が多かったですからね~。
でも、いつものように、10時を過ぎるころから徐々に緩み始め・・。
それでも、この時期には珍しく、リフトは全て運行し、林間コースも滑れて、子供たちはご満悦。
(それだけ、今年は雪が多かったと言う事ですね)
さらに、第3リフト下の「崖」にも初チャレンジ。
午後からは、(一番高い)キッカーにも3回ほど。
その後、コブやチビキッカーなどを楽しみ、午後3時で終了。
いつものように、温泉に入って帰りました。
・・・崖の上から。
完全ナチュラルバーン。
・・・Cのジャンプ。
高さ、飛距離、飛行姿勢。
どれをとっても完璧です。
・・・おまけ。
このお方。
船長の、2級テスト時の主任検定員・・。