本当は10月生まれなのですが、息子も一緒にどうしてもお祝いしたいと言い、11月の第1土曜日にお誕生会をしました。
外国のような景色にワクワク
ホテルの中もクリスマスバージョンになっていて、嬉しくなりました。
7階からの眺めがまたとてもよかったです
父はもう80代
震災時、津波の中1時間近く水の中にいて、自力で2階へ登り、最後は母と一緒にヘリコプターで救出されたので
お誕生祝は少し奮発しました。
前菜
ほたての貝ひもは父の好物だったので よかったです。
蟹とフカヒレのスープ
見た目よりあっさりしています
結構蟹が入ってました
小龍包は思っていたより大きくて、蓮華にのせて・・・というわけにはいきませんでした。。。
が、黒酢がとても香りが良くて美味しかったです。
いかと野菜の炒め物
両親とも年齢が高いので いかが心配だったのですが、柔らかいし、野菜も美味しいし、塩加減がバッチリでとっても美味しかったです
色合いもきれいでした。
そして、とても楽しみにしていたメイン
鮑のオイスターソース煮です
小さかったのですが、ここまで結構食べたので、すごく丁度良かったです。
これが美味しくない わけがなく、ゆっくりじっくりかみしめました(笑)
最後はデザート
杏仁豆腐 タピオカ入りココナッツミルク 栗のプリンから選べます
ミニ誕生会でしたが、喜んでもらえてよかったです。