息子と両親と古川神社へ行ってきました。
その帰り、松島へでも行こうかということになり、ランチ目的で松島へ
ホテル 一の坊へ予約も無しに行き、入り口で案内の方に聞いたところ、
予約無しでもOKというので、すっごい普段着のままレストランへ行きました。
松島のホテル 一の坊って初めて入ったのですが、とても素敵なホテルで、気分は
ところが・・・・・、
レストランの受付の男性が今から1時間半お待ちいただければ入れますとおっしゃる。
レストランはあまり混んでいなかったようなので、普段着で行った我々がスマートに断られたと察し、あきらめました。
なら 田里津庵にしましょうと母の一言で元気を取り戻し行きました。
待つこと数分で海が見える席へ案内され、気持ちがUP
スタッフの対応が素晴らしくきめ細やかでかゆいところに手が届く感じで気持ち良い
メニューはランチが2種類しかないのですが、前菜のないほうを注文しました。
鯛めしはこちらを混ぜてお椀によそって頂き、最後は鯛茶漬けとして召し上がって下さいと説明されました。
この他に春のてんぷらがついています。
筍、タラの芽、鯛の天ぷらをお塩で頂きました。
右の香の物の手前の碗は出汁を注いでお吸い物として頂いたのですが、これが本当に美味しかったです。
鯛めしの蓋の中は
こんな感じで、混ぜて食べたのですが、結構ボリュームがありました。
お茶碗3杯分あり、私は2杯が限度でした
他に息子が牡蠣フライを食べてみたいと言うので、単品で頼み、みんなで1個づつ食べました。
大きくってあっつあつで美味でした~。
最後にデザート、お酒のムースですが、アルコールは含んでいないそうなので、子供も運転手もOkだそう。
甘酒を食べているような感じでしたよ。
器がすごく素敵でした。
なにより素晴らしかったのは津波から守ってくれた松島と、穏やかな海の景色。
お茶がほしいなぁと思った途端にでてくるきめ細やかなサービスと笑顔、
素晴らしかったです
金額は牡蠣フライが1個130円
ランチは一人2,800円でした。
美味しかったぁ、また行きたいです。