冷蔵庫
Kさんが、「お母さんに、腐った肉食わされた。」と
引き出物に味付けの高いお肉があったそうで、
はじめに2枚焼き、その日は、美味しく頂いたそうですが、
一週間後に、また、同じ肉が出てきて、
「あれ?なんか味変じゃない?」と
Kさん曰く「お母さんは、冷蔵庫過信し過ぎなんだよ。」と
そうだよな。と私も思いました。
夏でも、冷蔵庫に入れておけばなんでもOKと思っている母達の世代。
それと、火を通して温めていれば、腐らないと思ってもいる。
最悪は、残り物を冷蔵庫に入れて、食べる時チンして
また、残ると冷蔵庫いれて、また、チンしての繰り返し(~_~;)
食べる分だけ出して、チンすればいいのに
あげくチンしたものをそのままレンジにいれっぱなしで
次の朝、「あれー!」となる始末。^^;
食中毒ってそうそう起きないけどね。
冷蔵庫ってさ、腐らないんじゃないんだよ。
少し、長く保存が出来るだけなんだから。
特に生ものは、賞味期限内に調理してよね。
このところ、肉出てこないからだけど
少し前は、冷蔵庫に黒くなった肉が、よく入ってたな。
あれは、いつどのような形で、お腹に入っていったのかな。
下痢や腹痛が起きてないのが不思議だ。
Kさんが、「お母さんに、腐った肉食わされた。」と
引き出物に味付けの高いお肉があったそうで、
はじめに2枚焼き、その日は、美味しく頂いたそうですが、
一週間後に、また、同じ肉が出てきて、
「あれ?なんか味変じゃない?」と
Kさん曰く「お母さんは、冷蔵庫過信し過ぎなんだよ。」と
そうだよな。と私も思いました。
夏でも、冷蔵庫に入れておけばなんでもOKと思っている母達の世代。
それと、火を通して温めていれば、腐らないと思ってもいる。
最悪は、残り物を冷蔵庫に入れて、食べる時チンして
また、残ると冷蔵庫いれて、また、チンしての繰り返し(~_~;)
食べる分だけ出して、チンすればいいのに
あげくチンしたものをそのままレンジにいれっぱなしで
次の朝、「あれー!」となる始末。^^;
食中毒ってそうそう起きないけどね。
冷蔵庫ってさ、腐らないんじゃないんだよ。
少し、長く保存が出来るだけなんだから。
特に生ものは、賞味期限内に調理してよね。
このところ、肉出てこないからだけど
少し前は、冷蔵庫に黒くなった肉が、よく入ってたな。
あれは、いつどのような形で、お腹に入っていったのかな。
下痢や腹痛が起きてないのが不思議だ。