昨年、この日本で、59人の方が、餓死したとあるHPでしりました。
食べ物を1日300万食も捨てている日本でですよ。
どういうことなのでしょう(?_?)
これは、確実に食糧難がこの日本にも迫ってきているということなのでしょうか。
不食の人なんていると言われてますけど
まず、ほとんどの方は、今の現状では無理ですよね。
じゃあ、昔の人は、ほとんど食べる物もなくても、米俵を何俵も担ぐような重労働ができたのでしょうか。
20年前、まだ、私が学生だったころ
そのころの厚生省で出してた食品の栄養素についてですが
その当時で30年も前のものをつまり昭和30年代の栄養素を出していたんです。
昭和30年と言えば、まだ、農薬や化学肥料も使われてなく
あまり作物も取れなかったそうですが、栄養素は豊富にあったのが解ります。
だから、昔の人は、少ない食事で、動く事が出来たのでしょうね。
今では、飽食なんて言われてますけど、それくらい食べないと栄養素がとれないのでしょうね。
それでも、足りなくてサプリメントなんて取ってますものね。
でも、カロリーとドクだけは取れますから、肥満・病気になるのでしょうね。
これから、自家菜園を作らないと食べていけなくなるなんて話もありますけど
栄養素の高い、少量で生きていける、省エネ食料を作っていかなきゃですよね。
食べ物を1日300万食も捨てている日本でですよ。
どういうことなのでしょう(?_?)
これは、確実に食糧難がこの日本にも迫ってきているということなのでしょうか。
不食の人なんていると言われてますけど
まず、ほとんどの方は、今の現状では無理ですよね。
じゃあ、昔の人は、ほとんど食べる物もなくても、米俵を何俵も担ぐような重労働ができたのでしょうか。
20年前、まだ、私が学生だったころ
そのころの厚生省で出してた食品の栄養素についてですが
その当時で30年も前のものをつまり昭和30年代の栄養素を出していたんです。
昭和30年と言えば、まだ、農薬や化学肥料も使われてなく
あまり作物も取れなかったそうですが、栄養素は豊富にあったのが解ります。
だから、昔の人は、少ない食事で、動く事が出来たのでしょうね。
今では、飽食なんて言われてますけど、それくらい食べないと栄養素がとれないのでしょうね。
それでも、足りなくてサプリメントなんて取ってますものね。
でも、カロリーとドクだけは取れますから、肥満・病気になるのでしょうね。
これから、自家菜園を作らないと食べていけなくなるなんて話もありますけど
栄養素の高い、少量で生きていける、省エネ食料を作っていかなきゃですよね。