先週から稲刈りが始ま、
昨日、新米が出来ました
今年は、二等米が多いとか
籾殻が厚いとか、いろいろ言われて
また、値段が安くなってますけど
市場にでるときは、とんでもない値段がついてますし
しっかり、古米とブレンドされてますし
その割合が、2・3割が新米で、残りが古米だそうで
中間業者がいかに、儲けているか
年老いた両親は、「来年やめる」と言ってます
そんな農家は、毎年増えてると思います
これから、お米を作る人がいなくなるのではないかと心配
美味しいしお米、いつまで食べられるんだろう
いずれ、物々交換の世の中になるのかな
昨日、新米が出来ました
今年は、二等米が多いとか
籾殻が厚いとか、いろいろ言われて
また、値段が安くなってますけど
市場にでるときは、とんでもない値段がついてますし
しっかり、古米とブレンドされてますし
その割合が、2・3割が新米で、残りが古米だそうで
中間業者がいかに、儲けているか
年老いた両親は、「来年やめる」と言ってます
そんな農家は、毎年増えてると思います
これから、お米を作る人がいなくなるのではないかと心配
美味しいしお米、いつまで食べられるんだろう
いずれ、物々交換の世の中になるのかな