今日はパンの日です
久しぶりに3階でサンドイッチ作りを行いました
先日収穫したイチジクのジャムをサンドイッチにはさんでいきます
今回、一緒にお手伝いしてくださるせせらぎ婦人部の皆様です
手の消毒、マスク、使い捨て手袋をつけて始めていきます
まずはイチジクジャムサンドからです 全体の半分に塗っていきます!
パンを袋から出していきましょう
大匙1杯のジャムをのせます
残りの半分はリンゴジャムを塗ります。また、パンを袋から出して始めていきます
イチジクジャムもリンゴジャムも色が似ていて区別がつかないですね
皆様の手際の良さで、あっという間に出来上がり では、切っていきましょう
リンゴジャムは三角に、イチジクジャムは四角に切って区別してみたいと思います
皆様、協力し合ってこんな風に切れました
次はイチジクジャムサンドを切ります!
こちらも協力し合ってこんな風に切れました
今回もせせらぎ婦人部の皆様にご協力をいただき、美味しそうにできあがりました
本日の昼食メニューです
・サンドイッチ2種(イチジクジャム、リンゴジャム) ・人参のポタージュ
・鮭のムニエル タルタルソース ・白いんげんのトマト煮 ・カリフラワーのマリネ
皆様、ありがとうございました