食欲の秋!到来ですね
今回はドックパンを使用して2種類のドックサンドを作りました
いちごジャムと、ウインナーの『甘・塩っぱ』の2種類です
ではスタート
中心に切れ目があるので、ジャムを入れて端っこまでまんべんなく塗ってもらいました。
塗り終わったら食べやすく4等分にしていただきました
❝こんなのすぐ出来ちゃうわよ❞
頼もしいお言葉です
❝4等分に切ればいいのね?❞
❝うまくできないよ❞
❝この辺かしら?❞
次はウインナーをはさみます
ウインナーは噛み切りやすく、細かく切れ目を入れています
パンは、あらかじめ半分に切ってからはさみます
手慣れた手つきですね!半分に切れたら、ウインナーをはさんでいきます。
はさみやすく、パンの中心を広げます
手際よく、どんどんとウインナーがはさまれていきます
はさみ終えたら、ケチャップをかけていきましょう
❝この位でいいの?❞
❝たくさんかけた方が美味しいわよね❞
❝ここにかければいいの?❞
❝えらいこっちゃ❞
うまく中心にのらなくても大丈夫
そして、かけすぎても大丈夫
ケチャップをのせたらトレーに並べていきます
完成したのがこちら
今回も美味しそうなサンドイッチが出来上がりました
いつも皆様にご協力いただき、ありがとうございます