地域密着型特別養護老人ホームせせらぎ

せせらぎの施設紹介とショートステイ空き情報

10月のサンドイッチ作り

2023年11月20日 | 行事・レク

食欲の秋!到来ですね

今回はドックパンを使用して2種類のドックサンドを作りました

いちごジャムと、ウインナーの『甘・塩っぱ』の2種類です

ではスタート

中心に切れ目があるので、ジャムを入れて端っこまでまんべんなく塗ってもらいました。

塗り終わったら食べやすく4等分にしていただきました

❝こんなのすぐ出来ちゃうわよ❞

頼もしいお言葉です

❝4等分に切ればいいのね?❞

❝うまくできないよ❞

❝この辺かしら?❞

次はウインナーをはさみます

ウインナーは噛み切りやすく、細かく切れ目を入れています

パンは、あらかじめ半分に切ってからはさみます

手慣れた手つきですね!半分に切れたら、ウインナーをはさんでいきます。

はさみやすく、パンの中心を広げます

手際よく、どんどんとウインナーがはさまれていきます

はさみ終えたら、ケチャップをかけていきましょう

❝この位でいいの?❞

❝たくさんかけた方が美味しいわよね❞

❝ここにかければいいの?❞

❝えらいこっちゃ❞

うまく中心にのらなくても大丈夫

そして、かけすぎても大丈夫

ケチャップをのせたらトレーに並べていきます

完成したのがこちら

今回も美味しそうなサンドイッチが出来上がりました

いつも皆様にご協力いただき、ありがとうございます

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする