上海で働く肉まんの徒然草 2

2002年から続く上海での毎日を徒然と書いてます。
中国人に負けず、自分に負けず、
片意地張らず今年も頑張ります♪

今晩のメインデッシュ

2011年05月30日 | 好きなこと

鰹節とアゴで出汁をとった肉まん特製お味噌汁

 

味噌汁がメイン?

 

いやいや、今晩の味噌汁は普通の味噌汁ではありません。

 

アブラ虫や青虫君と格闘したりで虫食い穴がいっぱいですが、

ベランダで収穫した【鶏毛菜(つまみ菜)】

これが入った特製味噌汁でした。

 

日本で食べる味の濃~い、

青臭い野菜本来の味でした。

ご馳走様♪

 

母なる大地の恵みに感謝!

地球の恵みに感謝!

 

それにしても、

上海で買う【有機野菜】にも虫食いを見た事がありますか?

味も・・・特別美味しいと思った事、ありますか?

値段は日本並みに高いけど、本当の有機野菜なの?