以前から食べたかった、つけ麺「TETSU」の特製つけ麺食べてきました♪
ちょっと用があって「所沢」へ
こちらのTETSUは昨年の11月にエキナカにオープンしたお店。
時間帯によって扱うそばが違います。
7:00~11:00 お粥、お雑煮、朝の中華そば
11:00~17:00 豚骨×魚介
17:00~23:00 鶏×魚介
実は、前々から気になっていたんですが、いつも列ができていて
食べに行く機会がありませんでした。
高円寺にあるTETSU プロデュースの「サクラサク」には行ったことがあり、
本家TETSUのつけ麺も食べたいなって思っていたので・・・
食券を購入し、並ぶことなく店内へ。
オーダーしたのは、特製つけ麺並盛。
最初に特製のトッピングが・・・
続いて、麺とスープが。
麺のゆで加減はちょうどいいし、歯ごたえもあって
かなり好みの食感です。
スープは、ちょっとぬるめなので、今度はあつもりにしようかな・・・
なんて考えながら。
※店主ブログにも
TETSUのスープはぬるいとアンケートに多くかかれている
それが永遠の課題だと書かれていますが・・・
途中から揚げねぎを入れて。
また食感が変わって美味!!!
自分の好みにスープ割をつくって
「焼き石」をオーダー
あつあつの焼き石のおかげでスープ割もおいしく
最後までいただきました。
うん!
今度は、お昼の時間帯に来て
11:00~17:00 豚骨×魚介
を食べたいな。
※個人的に豚骨が大好きなので!
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http://blog.goo.ne.jp/sherry0324
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最初に特製のトッピングが・・・
続いて、麺とスープが。
麺のゆで加減はちょうどいいし、歯ごたえもあって
かなり好みの食感です。
スープは、ちょっとぬるめなので、今度はあつもりにしようかな・・・
なんて考えながら。
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それが永遠の課題だと書かれていますが・・・
途中から揚げねぎを入れて。
また食感が変わって美味!!!
自分の好みにスープ割をつくって
「焼き石」をオーダー
あつあつの焼き石のおかげでスープ割もおいしく
最後までいただきました。
うん!
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