大つけ麺博第三弾(10月6日まで)行ってきました!
http://ameblo.jp/dai-tukemen-haku/
道場六三郎×大勝軒 山岸一雄さんのコラボつけ麺食べてきました。
結構な人数並んでいましたが、15分位で購入できました(^^)
前回第一弾で行ったときは、せたがやの姉妹店「桃の木」
コラボの陳健一×六厘舎は一時間待ちとかであきらめました(><)
で、今回のつけ麺は
スープは濃厚でかなり濃いめのピリ辛スープ(ナッツ風味)
※かなり濃いので最初に薄めてもいいかもwww
普通盛り+トッピング全部(鶏チャーシュー、豚チャーシュー、味付け玉子)
だったんですが、量がすごかったです(^^;;;
これでもか!!っていう麺の量でした
チャーシューも多かった♪
スープは、アーモンドとかナッツがたくさんはいっているので
薄めて(お店のトコにあるので)最後まで飲み干したほうがいいかも♪
皆さんはラーメン派?つけ麺派?どっちが好きですか?
(もちろん両方!!っていう方が多いと思いますが)
私はどちらかというとラーメン派なんですよね・・・・
つけ麺って魚介出汁が多くて、さっぱりってイメージが強くて
私は、しょうゆとんこつ+背油多め+麺はちぢれで固め
そんなのが大好きですね!で必ずチャーシュー麺♪
お口の中でとろけちゃうチャーシューが大好き♪
都内でお薦めのラーメン屋さんあったら教えてください♪
http://ameblo.jp/dai-tukemen-haku/
道場六三郎×大勝軒 山岸一雄さんのコラボつけ麺食べてきました。
結構な人数並んでいましたが、15分位で購入できました(^^)
前回第一弾で行ったときは、せたがやの姉妹店「桃の木」
コラボの陳健一×六厘舎は一時間待ちとかであきらめました(><)
で、今回のつけ麺は
スープは濃厚でかなり濃いめのピリ辛スープ(ナッツ風味)
※かなり濃いので最初に薄めてもいいかもwww
普通盛り+トッピング全部(鶏チャーシュー、豚チャーシュー、味付け玉子)
だったんですが、量がすごかったです(^^;;;
これでもか!!っていう麺の量でした
チャーシューも多かった♪
スープは、アーモンドとかナッツがたくさんはいっているので
薄めて(お店のトコにあるので)最後まで飲み干したほうがいいかも♪
皆さんはラーメン派?つけ麺派?どっちが好きですか?
(もちろん両方!!っていう方が多いと思いますが)
私はどちらかというとラーメン派なんですよね・・・・
つけ麺って魚介出汁が多くて、さっぱりってイメージが強くて
私は、しょうゆとんこつ+背油多め+麺はちぢれで固め
そんなのが大好きですね!で必ずチャーシュー麺♪
お口の中でとろけちゃうチャーシューが大好き♪
都内でお薦めのラーメン屋さんあったら教えてください♪