台湾に着き、まず最初のミッションは鼎泰豊で小籠包を食べる。
鼎泰豊板橋店です。
職人さんが一生懸命、小籠包や点心を作ってます。その技能をガン見してました。
まずはビール。
空芯菜炒め。ニンニクと塩気が絶妙です。
小籠包10個。250元[1100円。
美味いなぁ。
あるあるなミッションですが、行って来ました。激しい雷雨だった。
鼎泰豊板橋店です。
16時半に到着して20分待ちでした。
18時ごろ帰りましたが、その時は60分待ちになってました。
16時に来ると混雑を避けれそう。
職人さんが一生懸命、小籠包や点心を作ってます。その技能をガン見してました。
そして時はきた。入店です。
まずはビール。
日本の大瓶より大きい?グラス4杯飲めました。
この銘柄は出荷してから18日以内のビール。200元[900円。
空芯菜炒め。ニンニクと塩気が絶妙です。
230元[1000円くらい。
2人でも多いくらいです。
小籠包10個。250元[1100円。
美味いなぁ。
本場で食べるために、仕事を頑張りました。ご褒美です。
日本にも出店していますが、職人さんの作りたては台湾でしか食べれません。
日本にも出店していますが、職人さんの作りたては台湾でしか食べれません。
ビール2本、空芯菜炒め、小籠包10個×2セイロ、海老チャーハン、酸辣湯。
腹一杯です。
1705元、7600円でした。
ご馳走様です。あと3回は行くでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます