昨日いつものスーパーで食材を物色していたら、
オージービーフのステーキ肉200gくらいのが3枚で1000円。
サシ具合をしっかり見極め買いました。
焼き具合はいつもレアです。
ただ脂身は押し付けてしっかり焼きます。赤身はレアで。
一枚はよく叩いてからシンプルに塩胡椒、
あと半枚は叩かずに賽の目にカットし、ニンニク醤油に浸して。
久々にお肉食べたよ、今日はお魚にしよう。
オージービーフのステーキ肉200gくらいのが3枚で1000円。
サシ具合をしっかり見極め買いました。
焼き具合はいつもレアです。
ただ脂身は押し付けてしっかり焼きます。赤身はレアで。
一枚はよく叩いてからシンプルに塩胡椒、
あと半枚は叩かずに賽の目にカットし、ニンニク醤油に浸して。
久々にお肉食べたよ、今日はお魚にしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます