ヤオマサの開店直後は、海産物コーナーが激混みです。
篭売り以外は下処理込みの価格で、出遅れるとかなり待つ事に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/33/ec030334862faffcd8d0a55970785089.jpg?1713693337)
40cmのヒラメが999円とは!9が3つでサンキュー価格ですね。
高級魚が激安で。悩んでスルー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/33/d8d81daeaa7c02230a72c3ba47a9f28c.jpg?1713693675)
今日の品揃えは気合い入ってました。
プロの飲食店の方は、トロ箱ごと買って行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ba/912e9d3dd68a2f364862c72bf3942017.jpg?1713693748)
ホヤはまだ出てないや。
ホヤが有れば4ホヤを買って行こうと考えてましたが、まだ有りません。
刺身にして、日本酒とホヤで涙出るくらい幸せなんですが。
考えているうち、お客がごった返しになってます。
朝どれイワシの篭盛を買いました。
399円+税。
自宅で数えたら28匹もいました。
10匹は刺身にしました。鮮度良ければ刺し身にかぎります。
美味いなぁ。
あと18匹はワタを抜いて骨を取り、塩でちょっと締めて、汁気を拭き取り冷凍庫へ。
イワシフライか油で炒めてピザに乗せても馬ウマですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます