からからに乾くとハンガーから外すのも時間がかかります。
今日収穫のダイコンも切り干し大根に。
風でマルチが外れているところや、ダイコンに害虫の被害も。
しかし、まあ想定内。電気柵を設置しているので大きな被害の心配はなくなりました。
たくさん入れた落ち葉もなじんできました。
12月7日に下漬けから始めたベッタラづけ。12月14日に本漬け開始。
本漬けから5~6日ぐらいで食べられるということなので、だいぶ前に出来上がっていましたが、第三弾を食べ終わってからということで、今日が第四弾の食べ始めになりました。
参考にした資料では1か月くらいで食べ切るようにすると書かれていますが、さて、どうでしょう。
冷蔵庫に入れて少しずつ食べていくつもりです。