昨日もらってきたもみ殻。
半分以上を堆肥作りに使いました。
米ぬかと鶏ふんも入れて混ぜ、少し踏み固めて水をたっぷりかけました。
右が今日入れた分、左が1年前の分。
色の違いがよく分かります。
テラスで干していたサツマイモ
よいイモの在庫が減ってきたのでトレイ1つ分を洗いました。
畑に残っているサツマイモ。
10月21日と10月23日に蔓切りをしていた畝のイモ掘りもしました。
それぞれ少しずつだけ植えていましたが、掘ってみると大きなトレイ1杯分もありました。
まだ、少し畑にイモが残っています。
自宅で直売をはじめて2周年になります。
最近はサツマイモとサトイモが中心になっています。
(写真は10月21日撮影)
野菜の直売 1周年あの頃は、ちゃんとサツマイモの重さを測ってだいたいそろえていたようです。最近は、適当です。ちなみに重さを測ってみたら昨年よりもさらにぐっとお買い得で販売していたようです。固定のお客......