今日の給食は、
あぶたま丼
切り干し大根のナムル です。
志村二小のあぶたま丼は、とり肉+油揚げで作ってあります。
ナムルは切り干し大根を使い、食物せんいもとれるようにしました。
連休明け、少し涼しくなったこともあり、どちらもよく食べていました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
たまご 青森県
玉ねぎ 北海道
切り干し大根 宮崎県
キャベツ 群馬県
もやし 千葉県
青菜 埼玉県
にんじん 北海道
ショウガ 高知県
あぶたま丼
切り干し大根のナムル です。
志村二小のあぶたま丼は、とり肉+油揚げで作ってあります。
ナムルは切り干し大根を使い、食物せんいもとれるようにしました。
連休明け、少し涼しくなったこともあり、どちらもよく食べていました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
たまご 青森県
玉ねぎ 北海道
切り干し大根 宮崎県
キャベツ 群馬県
もやし 千葉県
青菜 埼玉県
にんじん 北海道
ショウガ 高知県