今日の給食は、
ストロベリージョア
さつまいもごはん
いかのかりん揚げ
呉汁 です。
少しずつ涼しくなってくると、汁物が給食に出る日は牛乳が飲みきれない児童が増えます。
今回は、まだ残暑が残ってはいるものの、汁物がある、ということで牛乳の代わりにジョアを付けました。
真っ先にジョアを飲み終わり、ジョアのお代わりじゃんけん参加する気満々の子もいました。
いかのかりん揚げは、衣の粉を少しずつ付けて揚げたので、1個ずつカラリと揚がり、残食ゼロの人気ぶりでした。
今日の食材の産地
さつまいも 千葉県
イカ 三陸地方混合
大豆 北海道
しょうが 高知県
ごぼう 青森県
大根 北海道
にんじん 北海道
長ねぎ 青森県
青菜 埼玉県
ストロベリージョア
さつまいもごはん
いかのかりん揚げ
呉汁 です。
少しずつ涼しくなってくると、汁物が給食に出る日は牛乳が飲みきれない児童が増えます。
今回は、まだ残暑が残ってはいるものの、汁物がある、ということで牛乳の代わりにジョアを付けました。
真っ先にジョアを飲み終わり、ジョアのお代わりじゃんけん参加する気満々の子もいました。
いかのかりん揚げは、衣の粉を少しずつ付けて揚げたので、1個ずつカラリと揚がり、残食ゼロの人気ぶりでした。
今日の食材の産地
さつまいも 千葉県
イカ 三陸地方混合
大豆 北海道
しょうが 高知県
ごぼう 青森県
大根 北海道
にんじん 北海道
長ねぎ 青森県
青菜 埼玉県