一昨日スーパーで安売りしていた豚ヒレのブロック。
ヒレカツにしようと思ってたけど、面倒臭かったので焼くことにした。
一口大に切ったお肉を玉ねぎのすりおろし、醤油、酢、油、砂糖に漬け込んで焼いたら「これ柔らかくてすごく美味しい」と大喜び
最近すっかり豚肉家族
小さい頃は独特の匂いが苦手であまり食べなかった。
今は肥料や育て方が違うのか全然匂いがしないのよね~
匂いと言えば以前は全然気にならなかった鶏肉の匂いが鼻に付くようになった今でも好きだけど何となく買う頻度が減ったのはそのせいかも。
ヒレカツにしようと思ってたけど、面倒臭かったので焼くことにした。
一口大に切ったお肉を玉ねぎのすりおろし、醤油、酢、油、砂糖に漬け込んで焼いたら「これ柔らかくてすごく美味しい」と大喜び
最近すっかり豚肉家族
小さい頃は独特の匂いが苦手であまり食べなかった。
今は肥料や育て方が違うのか全然匂いがしないのよね~
匂いと言えば以前は全然気にならなかった鶏肉の匂いが鼻に付くようになった今でも好きだけど何となく買う頻度が減ったのはそのせいかも。