最近読むようになったブログ「まるべん」さんのレシピを借用
レシピではグリーンピースを使っていたところをじゃがいもに変えてみた(グリーンピースが無かった)
いんげんは1cm位に切って茹でる。
↓
ルクでベーコンを炒め、そこへ1cm角のじゃがいも、いんげんを入れて炒め蒸し。
↓
塩・胡椒、万能ねぎ(さらしたまねぎ)、オリーブオイル少々
次回はグリーンピースでやってみよう
美味しそうな画像付の人様のブログを読むと、「世の中には忙しいのに家族の為に自分の寝る時間を削ってまでも家事をしている人がたくさんいる。もっとちゃんと料理しよう!家の中も片付けよう!」と思うのだけど読んだだけでやったつもりになってしまう