2024/08/05 mon
三次元豚肉を細かく刻み
麻婆豆腐のベースダレは甜麵醬、豆板醬、酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、生姜、ニンニク、唐辛子ペースト、食べるラー油
ゴマ油で炒めます
水入れます
豆豆腐三丁
九条ネギ
タレ入れます
そっと混ぜてから煮込みます
とりあえず30分
④牛すじカレー【ようやく完成編】 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/08/03sta牛すじカレー完成これまでの道のり①牛すじカレー【下ごしらえ編】-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)2024/08/02fry牛すじを用意します水の状態か...
goo blog
横で牛すじカレーもまだ煮込みますw
蓋取ったほうがいいか
30分じゃ足りないな
もう30分
水分をもっと蒸発させたいんですよね
タレを作った器に片栗粉を水で溶きます
煮込んで一時間経過
結構水分飛びました
水溶き片栗粉入れて
強火で軽く混ぜて完成
激辛麻婆豆腐でした
辛さ調節は唐辛子ペーストの入れる量次第です
それでは御機嫌よう
凄い辛かった麻婆豆腐 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/04/01mon麻婆豆腐が食べたくなり作ってみましたまず甜麵醬、唐辛子ペースト、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、鶏がらスープの素、おろし生姜、おろしニンニクを水でよく...
goo blog
麻婆豆腐【前編】 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/06/28fry麻婆豆腐のタレですが、甜麵醬、豆板醤、味噌、醤油、みりん、酒、砂糖、塩胡椒、生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、摺りゴマ、食べるラー油、唐辛子ペースト...
goo blog
麻婆豆腐【後編】 - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)
2024/06/28fry麻婆豆腐麻婆豆腐【前編】-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)2024/06/28fry麻婆豆腐のタレですが、甜麵醬、豆板醤、味噌、醤油、みりん、酒、砂糖...
goo blog
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます