2024/06/28 fry
フレンチY's
前回からの続きです!
2016年4月28日
赤ワイン片手に
チーズの盛り合わせ
そして鴨肉のステーキ
あまりの旨さに白ワインも開けちゃいました
また食べたいなあ……
2016年7月29日
今日はKDDI時代のおあやの先生こと富岡さんと6年ぶりぐらいに会ったので、野毛のフレンチYsへ行きました
これは2008年頃だったっけな?
KDDI事業所ビルから隣にある都庁を見る俺
職場から見える風景
ただっ広い休憩所
当時俺が料理作ってきてこの休憩所でプチパーティーやったら、情報の漏洩だと大問題に発展した事ありますw
おああやとは何か?なんですが……
当時KDDIでボイスコミュニケーショントレーニングというのを受けるんですが、早口言葉ってあるじゃないですか
生麦生米生卵とか、それで……
おああや おははうえに おあやまり
というのがあったんですね。それを俺が当時気に入り、未だおあやの先生と呼んでいるわけですw
さてコースの説明に入りますか
・オードブル(サーモン、カマンベールチーズの燻製、くすくすのサラダ)
・マダコとマッシュルームのアヒージョ
・真鯛のカルパッチョ
・ホワイトコーンの冷製ポタージュ
・舌平目のムニエル夏野菜添え
・ランプ下のロースステーキ
・チョコレートケーキ
本日のコースでした
おあやの先生は塩をくれました
この内容で記事をアップしたら、おあやの先生が横でキレ出したので、ちょっと解説入れます(笑)
DEAN&DELUCAの三種類の塩です
トリュフ入りの塩が、お勧めらしいです
2017年1月22日
・クスクスのサラダとチーズ&鶏の燻製
・真鯛のカルパッチョ
・天カブのポタージュスープ
・カンスズギのパートフィール(ヤギのチーズと香草入り)
・和牛のステーキ
・チョコレートケーキ
2019年4月27日
・アミューズ
・真鯛の炙りとキャビアのカルパッチョ
・グリンピースのポタージュ
・さわらのムニエル
・和牛の香草パン粉焼き
・苺とチョコレートケーキ
赤ワイン
先程の和牛の香草パン粉焼きを別角度から
2020年2月23日
・三種類の燻製(チーズ、鶏、牡蠣)
・エゾシカと白レバーのテリーヌ
・セロリのポタージュ
・さわらのポワレ
・鴨のテリーヌ
・チョコレートケーキ
……とこれがワイズ行ったの最後になってしまったんですよね
コロナ最中の頃
去年の3月インターコンチネンタルホテルのカリュウ行ったあと、ワイズ寄ろうとしたら予約で一杯だったんですよね……
もう2024年でしょ
丸4年以上ワイズの料理食べてないよー
詐欺被害回復貯金をしているから、まだ中々贅沢はできないけど、12月以降になれば真っ先にワイズ行きたいなあ
ほんと詐欺師全員死ねよ
この世にいても害でしかならない人間共
あとまったく動かない警察もいらないでしょ
政治家もね
有馬記念は中山競馬場へ行きたいなあ
もうお願いだからこれ以上変な人たち、俺には寄って来ないでねw
同じく野毛にある餃子の三陽
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